2011年02月11日

バレンタイン特集 Vol.4

バレンタイン特集の最終回は鹿屋市西原の「菓子工房ボンヴィヴォン」さんです。

世界中のトップパティシェに愛される、フランスの名門「ヴァローナ社」の
最高級チョコレートを使って、上質な美味しさに仕上げました


ということで、まずはボンヴィヴォンさんの定番3品をご紹介。


バレンタイン特集 Vol.4バレンタイン特集 Vol.4バレンタイン特集 Vol.4

「生チョコ ふぞろいしょこら石畳」
十勝産の新鮮な生クリームをたっぷり練りこんだなめらかな口どけのキャラメル風味生チョコ

「海からの贈りもの 焼酎トリュフ」
本格焼酎“海からの贈りもの”の原酒をガナッシュクリームに練りこんで仕上げました

「響き逢うトリュフ」
美しくきらめく創作チョコレートの詰合せ。味と香りと口どけが“響き逢う”甘い宝石です

まだまだありますよ〜♪
新商品もご紹介しちゃいます。

バレンタイン特集 Vol.4バレンタイン特集 Vol.4

「チョコマカロン」
フランスの伝統菓子。良質のアーモンド、酵素卵、粉糖、喜界島の黒糖を使用した生地に、
最高級のチョコクリームをサンドしました。ユニークな食感をお楽しみください。

「オランジェット」
フランス産のオレンジピール&スライスのシロップ漬をビターチョコレートで
コーティングした大人の味。

バレンタイン特集 Vol.4バレンタイン特集 Vol.4バレンタイン特集 Vol.4

「こみかんショコラ」
ボンヴィヴォンを代表する“こみかんぬ”がショコラになりました。風味豊かな“こみかんぬ”を
じっくりチョコレートに練り込んだ爽やかな後味をお楽しみください。

「クラシックケーキ」
上質なチョコと生クリームを使って焼き上げた深い味わいのチョコレートケーキ。

「スイートポット−生チョコ−」
ボンヴィヴォン自慢のスイートとミルク2つのチョコレートをブレンド。すっきりとした味わいの
生チョコをスプーンですくってお召し上がりください。


どれも美味しそうで、気になるチョコがたくさんあってふとっちゃいます……いや、困っちゃいます(>_<)
バレンタインデーまであと3日!!
まだ買ってない方はお急ぎを(*'ー'*)



菓子工房ボンヴィヴォン
【本店】
住所:鹿屋市西原4-14-29
電話:0994-40-0011
営業時間 10:00〜20:00
定休日:水曜日
【リナブランチ】
住所:鹿屋市大手町1-1(リナシティ内)
電話:0994-31-1344
営業時間 10:00〜19:00
年中無休

バレンタイン特集 Vol.4バレンタイン特集 Vol.4



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Posted by ハッピー☆staff at 12:33│Comments(0)グルメ
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